Будем сегодня готовить потрясающий, слегка карамелизированный абрикосовый пирог с миндальными лепестками. Пирог со вкусом лета! Предлагаю данный рецепт на заметку кулинарам.
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г
Сахар - 120 г
Сметана 20% - 120 г
Яйцо куриное (1С) - 3 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (10 г)
Абрикосы - 7-10 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Миндальные лепестки - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Автор stvol2000
Размягченное сливочное масло и сахарный песок смешаем в большой емкости. Взобьем до однородной массы, примерно 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
Продолжая взбивать, добавим яйца по одному.
Добавим сметану и перемешаем.
Затем в масляно-яичную массу постепенно добавим просеянную муку, разрыхлитель и соль, замешивая тесто миксером.
Должно получиться густое тесто.
Пока духовка разогревается до 180 градусов, смажем форму для выпечки растительным маслом и присыплем мукой. Зальем тесто в форму, разравняем.
Пока тесто отдыхает, абрикосы разрежем пополам и уберем косточки.
Поверх теста выложим половинки абрикосов, присыплем ванильным (или обычным) сахаром.
Посыплем миндальными лепестками.
Абрикосовый пирог уберем в разогретую духовку на 40-45 минут. Все зависит от Вашей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.