-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Пирог с безе и смородиной

Среда, 21 Июля 2021 г. 08:54 + в цитатник
5012 (700x490, 302Kb)
Как в летний сезон не отведать сочный пирог с ягодами. Сладкая с кислинкой смородина и нежное воздушное безе сделают этот пирог настоящим феерическим дуэтом, объединяющий два восхитительных вкуса! Кроме того, пирог с смородиной - это источник витамина С и железа, которые жизненно необходимы не только детям, но и взрослым. Поэтому не теряем времени, а сразу приступаем к изучению рецепта приготовления пирога с летними нотками для всей семьи!

Ингредиенты:

порошок для ванильного пудинга – 45 гр.,
мука – 200 гр.,
сливочное охлажденное масло – 180 гр.,
сметана – 100-130 гр.,
яичные белки – 3 шт.,
несколько кристалликов лимонной кислоты или пару капель лимонного сока,
сахар – 80 гр.,
ягоды смородина-микс (желтая, красная, розовая и черная смородина) – 250-300 гр.,
мята для украшения.

Процесс приготовление:

1. В глубокой миске для теста смешиваем муку вместе с порошком для пудинга.

2. Охлажденное масло натираем на крупной терке. Чтобы оно не липло к терке, охлаждаем и его несколько минут в морозилке. Во время измельчения масло держим обернутым фольгой, таким образом, оно дольше останется охлажденным, и лучше будет тереться.

3. Руками перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку.

4. Подмешиваем к подготовленной массе сметану и замесите мягкое, эластичное тесто.

5. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

6. После вырезаем из пергаментной бумаги круг по диаметру дна формы для выпечки. Раскатываем на нем тесто, а затем переносим корж вместе с бумагой в форму. Края формы смазываем тщательно жиром. Выпекаем основу для пирога 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Белки слегка охлаждаем. Кладем к ним несколько кристалликов лимонной кислоты и взбиваем их вместе в крепкую и пышную пену на протяжении около 5-6 минут.

8. Не переставая взбивать белки, подсыпаем понемногу к ним сахар, до образования плотной и блестящей массы.

9. Ягоды тщательно помоем и оборвем с веточек. Используем свежие или мороженые ягоды. Если используете ягоды из морозилки, тогда размораживайте их правильно – в холодильнике на протяжении 1-2 часов, так они сохранят свою форму. Выложим смородину на салфетку или в дуршлаг, и по истечению 1-2 минут подмешаем их к белкам.

10. Достанем из духовки корж и немного его остудим. Выльем поверх коржа белково-ягодную массу и разровняем ее ложкой. Также можно ложкой поделать белковые иголочки, просто прижмите ложку к белкам, а затем резко ее поднимите.

11. Выпекаем пирог с безе еще 20-25 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Украсим готовый пирог веточками разноцветной смородины и мытыми листиками мяты.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку