Сочные и ароматные шашлыки из курицы с помидорами черри - великолепное блюдо! Филе курицы сначала маринуем в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлычки запекаем в духовке.
АВТОР bvlena
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 400 г
Помидоры черри - 4-6 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
*
Для маринада:
Соевый соус - 0,5 ст. л.
Мед - 0,5 ч. л.
Кетчуп - 25 г
Горчица - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Подготавливаем все продукты по списку. Деревянные шпажки лучше сразу замочить в воде, чтобы при запекании они не горели.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарежем крупным кубиком.
В миске смешаем все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, кетчуп, горчицу. Добавим соль по вкусу.
Добавим маринад к нарезанному куриному филе.
Хорошо перемешаем куриное филе с медово-соевым маринадом. Накроем миску пленкой и отправим курицу в маринаде в холодильник на 30 минут.
Промаринованную курицу нанижем на шпажки, чередуя с помидорами черри. (Я делаю три шашлыка, по одному шашлыку на порцию.)
Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим куриные шашлычки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложим обжаренные шашлычки на форму для запекания, как показано на фото. Отправим шашлыки из курицы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернем и приготовим куриные шашлыки в духовке еще 15 минут.
Куриные шашлыки с помидорами черри, в медово-соевом маринаде, готовы.