-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Очень вкусный бисквитный рулет с яблоками: простой рецепт

Вторник, 27 Июля 2021 г. 09:23 + в цитатник
Screenshot_442 (700x484, 425Kb)
Ингредиенты:

Корица – 1 ч.л
Разрыхлитель теста – ½ ч.л
Сахар – 100 грамм в тесто, 2 ст.л для начинки
Яблоки – 5-6 штук
Мука – 130 грамм
Яйца – 4 штуки
Сахарная пудра – 2 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л
Время приготовления: 60 минут (из них 40 минут в духовке)

Выход: 10 порций

Бисквитный рулет с яблоками достаточно прост и быстр в приготовлении, все необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Бисквитный рулет можно подавать с чаем или кофе. Яблочной начинки для бисквитного рулета из яблок вполне достаточно и рулет получается не сухой.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

Яблоки нарезаем тоненькими ломтиками. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем ломтики яблок так, чтобы они очень плотно прилегали друг к другу.

Отдельно смешиваем корицу с 2 ст.л сахара.

Равномерно присыпаем яблоки сверху корицей с сахаром.

Отделяем белки от желтков (яйца берем охлажденные). Белки выливаем в чистую и сухую посуду, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышной пены.

Понемногу добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения. Взбиваем пока начнут формироваться жесткие пики. Это займет минут 10.

Затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать на максимальной скорости.

Получится пышная однородная масса.

Далее по чуть-чуть добавляем муку и осторожно деревянной лопаткой или миксером на самой минимальной скорости размешиваем до однородной массы.

Тесто выливаем поверх яблок и деревянной лопаткой равномерно распределяем.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около 40 минут. Очень важно, чтобы тесто не пересушилось, иначе вы не сможете из него сформировать рулет (корж будет ломаться). Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой.

На кухонном столе расстилаем кухонное полотенце и очень аккуратно перекладываем вверх дном готовый бисквит. Снимаем пергаментную бумагу.

Аккуратно, не давая бисквиту остыть, при помощи полотенца сворачиваем вдоль длинной стороны в рулет, не снимая ткань. При этом яблоки будут внутри. Оставляем рулет немного остыть и после перекладываем на поднос или кухонную доску.

Остывший рулет с помощью мелкого ситечка присыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру по желанию можно смешать с ванильным сахаром.

Перед подачей желательно оставить рулет на пару часов.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку