-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Готовим персиковый ликер в домашних условиях

Среда, 04 Августа 2021 г. 09:18 + в цитатник
Screenshot_439 (700x573, 401Kb)
Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского застолья. Ликер чаще всего подают после обеда, когда на столе появляются вазочки с мороженым, десертные тарелки с кусочками торта. В напитке не будет откровенного персикового вкуса, он каким-то образом трансформируется в нечто «тропическое» с отчетливой миндальной нотой. Ликер можно использовать для пропитывания тортов, выпечка станет изумительной. Если распечатать на принтере яркую наклейку для бутылки, то персиковый ликер можно презентовать друзьям в качестве авторского алкогольного напитка.

Продукты для приготовления ликера из персиков и персиковых косточек:

крупные персики – 6 штук,
водка – 450 миллилитров,
сушеные абрикосовые косточки – 20 штук,
сахар – 1,5 стакана,
вода – 1,5 стакана.

Как готовить персиковый ликер:

Понадобятся крупные персики в той стадии спелости, когда они уже успели стать сладкими, однако мякоть все еще сохраняет упругую гладкость. Если мякоть выглядит рыхлой и волокнистой, будет сложно добиться прозрачности напитка. Чтобы у ликера появился розовый цвет, нужно выбирать персики с красными боками.

Моем персики, подставив под струю проточной воды.

С персиков снимаем шкурки. Плоды нарезаем крупно, не заботясь о форме и размере нарезки. Персиковые косточки выбрасываем, и достаем высушенные на солнце абрикосовые кости.

В банку кладем персиковую нарезку, слегка ее утрамбовываем. Высыпаем два десятка сухих абрикосовых ядрышек.

В банку наливаем водку. Если кусочки персиков кое-где возвышаются над поверхностью жидкости, их «топят». Банку закрываем подходящей плотной крышкой. Основу для персикового ликера настаиваем 24 часа при комнатной температуре. Если температура в помещении превышает 24 градуса, то для банки можно найти место в холодильнике.

Когда готовим сироп, используем только воду и сахар, ароматические добавки не нужны.

Воду с сахаром кипятим 3-4 минуты на среднем огне.

Персиковую основу процеживаем, абрикосовые косточки выбрасываем. Кусочки персиков кладем в марлю и отжимаем, почти все ломтики переходят в состояние пюре и «проползают» сквозь марлю. На марле может остаться совсем немного мякоти. Все остальное перейдет в напиток. На этом этапе ликер будет густым и непрозрачным. Ликер смешиваем с холодным сахарным сиропом, переливаем в бутылку, ставим на 5 суток в холодильник.

Готовый ликер фильтруем. Берем кусочек стерильной ваты, растягиваем его, кладем на горлышко бутылки. Наливаем ликер в бутылку маленькими порциями, он будет просачиваться очень медленно сквозь слой ваты. Зато получится кристально-чистая жидкость с нежно-розовым оттенком. Если хочется справиться с работой быстрее, можно процедить ликер через 5-6 слоев марли. В этом случае чистота ликера не будет идеальной, коварные микроскопические кусочки мякоти могут просочиться сквозь сетчатую ткань.

Процеженный ликер выдерживаем в холодильнике два дня, после этого можно приступать к дегустации.

Персиковый ликер нужно хранить в холодильнике в стеклянных бутылках.
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2021 г. 04:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку