Очень вкусная закуска! Попробуйте ее сделать и этот рецепт у вас непременно приживется.
5-6 средних баклажанов очищаем от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл. уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол. л. мёда и 1 стол. л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла.
Всё кипятим, остужаем.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакиваем в маринад и складываем в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Заливаем маринадом. Маринада получается много, баклажаны будто плавают в нем. Храним в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!