-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1831
 омментариев: 1255
Ќаписано: 3607


“ушеный картофель со свиными ребрышками в кастрюле

¬торник, 10 јвгуста 2021 г. 09:00 + в цитатник
Screenshot_433 (700x556, 727Kb)
ќчень вкусно и просто, дл€ всей семьи, из самых обычных продуктов! “ушена€ картошечка со свиными ребрышками в кастрюле хороша на обед или сытный семейный ужин. ћожно по-желанию к стандартному набору овощей добавл€ть грибы, болгарские перцы, кабачки и прочее.  аждый раз будет получатьс€ новое, вкусное и полезное блюдо!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 8 ѕќ–÷»…

—виные ребрышки 600 гр
 артошка 1000 гр
Ћук 1 шт.
ћорковь 1шт.
–астительное масло 40 гр
„еснок 1 зубч.
ѕомидоры 1 шт.
—оль по вкусу
—пеции сухие по вкусу
«елень по вкусу

ј¬“ќ– ∆емчужинка

1. ѕодготовим все продукты по списку, указанные в рецепте. ќчень вкусное блюдо получаетс€, если использовать молодой картофель. ѕомидоры из рецепта можно исключить по вашему желанию.

2.  артофель, лук и морковку очистим от кожуры и вымоем в холодной воде.

3.  рупный картофель нарежем произвольными кусочками среднего размера. ћаленькие клубни оставим целыми, они очень аппетитно смотр€тс€ в готовом блюде. ƒл€ рецепта € стараемс€ выбрать картошку примерно одинакового размера, берем либо все клубни покрупнее, либо все мелкие. »спользуем по возможности картофель твЄрдых сортов, тогда он не разваритс€ и будет очень красиво выгл€деть у вас в тарелочке.

4. —виные рЄбра ополаскиваем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем по одному.

5. ¬ кастрюле с толстым дном разогреваем растительное рафинированное масло. »спользуем любую посуду, не менее вкусно получитс€ картошка с рЄбрышками, если еЄ приготовить в казане, ут€тнице, либо в сковороде с высокими кра€ми. ќтправл€ем рЄбра обжариватьс€. √отовим на сильном огне, периодически помешива€, до по€влени€ золотистого оттенка. ѕотребуетс€ от 7 до 10 минут.

6. “ем временем лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной тЄрке.

7. ќтправим овощи в кастрюлю. ѕеремешива€, готовим до прозрачности лука (приблизительно ещЄ 5-10 минут).

8. ƒалее идЄт очередь картофел€. ќтправл€ем его к рЄбрышкам. ѕосолим по вкусу, добавим любимые специи.

9. Ќаливаем в кастрюлю воду так, чтобы она не полностью покрывала картошку. ƒоводим на сильном огне до кипени€, затем плам€ убавл€ем до умеренного и тушим картофель с рЄбрышками под закрытой крышкой около 20-25 минут.

10. ќтправл€ем в кастрюлю помидор, нарезанный небольшими кубиками, лавровый лист и измельчЄнный зубок чеснока. ѕредварительно по желанию с томата удал€ем кожуру. ¬место обычного помидора можно вз€ть черри. ќни имеют насыщенный сладковатый вкус и прекрасно дополн€ют картошку с м€сом.

11. ¬сЄ перемешиваем и оставл€ем под закрытой крышкой на слабом огне на 10 минут. √отовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

12. ƒаем насто€тьс€ некоторое врем€.

13. ѕодаем в гор€чем виде!
ѕредлагаем к тушЄной картошке различные соусы или солень€ и иные заготовки.

* ак легко сн€ть с помидоров кожицу? ѕомоем их, сверху сделаем острым ножом надрезы крест-накрест. ќпустим в кип€ток на 1-2 минуты. ƒостанем, слегка охладим и снимем кожицу.

–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
 улинари€/Ѕлюда из овощей
 улинари€/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Scarlet5   обратитьс€ по имени — ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я! „етверг, 12 јвгуста 2021 г. 19:00 (ссылка)
ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ∆елаю благополучи€ и крепкого здоровь€!
4f5586cae84b4022f9fd1e739e3af1e6 (466x700, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку