Благодаря изобилию ягод и фруктов в летний период у нас есть возможность фантазировать на тему салатов, коктейлей и, конечно, пирогов. Пироги с абрикосами и яблоками получаются отменными. Если есть мультиварка, нужно и её задействовать. Сегодня приготовим абрикосовый пирог в мультиварке. Это будет не просто пирог, а пирог с карамельным соусом. Выпечка из мультиварки получается очень нежной. Кисло-сладкий вкус абрикоса придаст пирогу особый вкус. Кто любит эксперименты в этом чудо агрегате, этот рецепт для вас! Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый пирог в мультиварке»:
Тесто для пирога
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 120 г
Сахар ванильный 1 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 4 шт.
Карамель
Вода 30 мл
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г