Запеченная курица с хурмой и яблоками понравится взрослым и детям. И станет главным блюдом на любом столе.
Автор VsegdaVkusno
Продукты (на 6 порций)
Курица (целая тушка) среднего размера - 1 шт.
Хурма - 5 шт.
Яблоки - 5 шт.
Масло растительное - 75 мл
Перец чили сушеный (молотый) - 1 ч. ложка
Смесь 5-ти перцев - по вкусу
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
3 яблока и 3 хурмы нарежем крупными дольками для фарширования курицы.
Дольки яблок перемешаем с сахаром.
Оставшиеся 2 яблока и 2 хурмы нарежем мелкими дольками, сложим в емкость. Добавим растительное масло. Погружным блендером измельчим фрукты с маслом до состояния пюре.
Подготовим тушку курицы, срежем лишний жир, удалим все внутренности, хорошо промоем курицу. Натрем курицу солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.
Начиним курицу дольками яблок и хурмы.
Зашьем.
Курицу, фаршированную яблоками и хурмой, уложим на спинку в сковороду или сотейник и обильно смажем приготовленным пюре из яблок и хурмы. Посыплем перцем чили.
В сковороду аккуратно добавим 200 мл воды, чтобы не смыть фруктовое пюре с тушки курицы.
Поместим фаршированную курицу с яблоками и хурмой в разогретую духовку. Запечем курицу в духовке 1 час при температуре 180°С.
Запеченная курица с яблоками и хурмой готова. Всегда вкусно!