-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Запеченная курица с хурмой и яблоками

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 08:23 + в цитатник
Screenshot_168 (700x479, 593Kb)
Запеченная курица с хурмой и яблоками понравится взрослым и детям. И станет главным блюдом на любом столе.

Автор VsegdaVkusno

Продукты (на 6 порций)
Курица (целая тушка) среднего размера - 1 шт.
Хурма - 5 шт.
Яблоки - 5 шт.
Масло растительное - 75 мл
Перец чили сушеный (молотый) - 1 ч. ложка
Смесь 5-ти перцев - по вкусу
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл

3 яблока и 3 хурмы нарежем крупными дольками для фарширования курицы.
Дольки яблок перемешаем с сахаром.

Оставшиеся 2 яблока и 2 хурмы нарежем мелкими дольками, сложим в емкость. Добавим растительное масло. Погружным блендером измельчим фрукты с маслом до состояния пюре.

Подготовим тушку курицы, срежем лишний жир, удалим все внутренности, хорошо промоем курицу. Натрем курицу солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.

Начиним курицу дольками яблок и хурмы.

Зашьем.

Курицу, фаршированную яблоками и хурмой, уложим на спинку в сковороду или сотейник и обильно смажем приготовленным пюре из яблок и хурмы. Посыплем перцем чили.
В сковороду аккуратно добавим 200 мл воды, чтобы не смыть фруктовое пюре с тушки курицы.

Поместим фаршированную курицу с яблоками и хурмой в разогретую духовку. Запечем курицу в духовке 1 час при температуре 180°С.

Запеченная курица с яблоками и хурмой готова. Всегда вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 13 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку