-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Тушим курочку с подливой

Четверг, 13 Июля 2017 г. 13:12 + в цитатник
kur (604x402, 142Kb)
Такую курочку с подливой можно кушать как гарниром, так и без него.
Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Лук — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ч. л.
Растительное масло для жарки — опционально
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить на разогретую сковороду и оставить жариться на небольшом огне.
3. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Морковь и лук должны хорошо прожариться.
4. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
5. Добавить к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать. Через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перец.
6. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
7. Когда куриное филе начинает приобретать золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем 2 стакана холодной воды. Солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
8. Как только вода начнет закипать, убавить огонь до минимума и оставить тушиться под крышкой 15 минут. Периодически перемешиваем наше блюдо. Пробуем на соль, если нужно, добавляем. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку