Очень вкусные получаются баклажаны! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас обязательно приживется.
Ингредиенты:
* 5-6 средних баклажанов очистим от шкурки, порежем на пластинки и обжарим до желтизны.
* Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (можно положить 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятим и остудим.
* Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Приготовление:
* Каждую баклажановую пластинку обмакиваем в маринад и складываем в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Заливаем маринадом. Маринада получается много, поэтому баклажаны как бы плавают в нем.
* Хранить в холодильнике. Готово будет через 3-5 дней, но мы начинаем есть уже на следующий день. Потому как очень вкусно!