Любите грибочки? А почему бы не замариновать вешенки? Они получаются такие же вкусные, как и другие грибы и по цене радуют. Если Вы ещё не пробовали таких грибов быстрого приготовления, то стоит их приготовить.
Ингредиенты на 700 г банку:
вешенки -400 г;
вода -250 мл + 30-40 мл, если выкипит;
соль -1 неполная ст. л.;
сахар - 1/3 ч. л.;
чеснок -1 зубчик;
уксус 9% -1 неполная ст.л.;
перец горошком - 3-4 шт.;
гвоздика - 3-4 шт.;
лавровый лист.
Приготовление:
* Воду вскипятим, добавим специи, соль.
* Грибы помоем, крупные порежем, мелкие не резаем.
* Опускаем в воду и варим около 10 минут, добавим уксус и варим еще 3-4 минуты. Переложим в банку, накроем крышкой. Как остынет можно пробовать и хранить в холодильнике.