Вкусный морковный торт со сметанным кремом |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение В_копилочке
Морковный торт получается безумно вкусным. Делается он из самых простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Его можно испечь и на праздник, поскольку по вкусу ничем не уступает остальным тортам. Морковь в торте совершенно не чувствуется и многие говорят, что по вкусу он похож на "Медовик".
Автор: Наташка Кондратюк
Ингредиенты для теста:
Мука где-то 200 гр.
Сахар 150 гр.
1,5 стакана тёртой сырой моркови.
3 яйца.
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
350 г сметаны.
3 ст. л. сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
1 пакетик закрепителя для сливок.
Приготовление:
* Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем муку и соду, гашеную уксусом.
* Сырую морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к тесту.Хорошенько вымешиваем наше тесто и выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
* Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остужаем и разрезаем на четыре части. Таким образом мы получим 4 прямоугольника из теста.
* Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавляем закрепитель для сливок. Готовым кремом перемазываем наши коржи и оставляем торт на ночь для пропитки.
Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |