-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Очень нежный лимонный пирог

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 10:47 + в цитатник
3410 (604x548, 170Kb)
Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

* Сметану смешиваем с содой.

* В сметану добавляем растопленное масло, перемешиваем до однородной массы.
Постепенно начинаем добавлять муку небольшими порциями. Всыпаем 1,5 стакана, проверяем: если тесто прилипает к рукам, всыпаем остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замешиваем тесто и разделяем его на 2 равные части.

* Апельсины/лимоны нарезаем на небольшие дольки (с коркой) и взбиваем в блендере.
Смолотый лимон смешиваем с 1 стаканом сахара.

* Духовку нагреваем до 180 °C. Половину теста выкладываем в качестве основы. Тесто распределяем по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

* Выкладываем начинку и равномерно размазываем ее по всей основе.

* Разминаем вторую часть теста руками и закрываем ею начинку.

* Для золотистой корочки смазываем пирог взбитым желтком.

* Попротыкаем пирог вилкой. Выпекаем около 30 минут. Затем остужаем и выкладываем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой.
3411 (604x402, 90Kb)
3412 (604x402, 117Kb)
По материалам arnapress.kz
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку