-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Пирог с вишней и заварным кремом

Суббота, 27 Января 2018 г. 08:31 + в цитатник
34288 (700x663, 147Kb)
Для бисквита:

250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

1 ст.л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

* Для указанного количества ингредиентов желательно взять форму побольше - лучше не менее 30*26 см. Я не рассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

* Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

* Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

* Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

* Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

* Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Затем добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

* Вынимаем наш бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.

* Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

* Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

* Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Screenshot-49 (700x410, 619Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

keo57   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 18:11 (ссылка)
В_копилочке, Хотелось бы узнать,а зачем в заварном креме -сметана?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку