* Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
* Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
* Сверху выложим кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но мы делаем одним слоем).
* Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
* Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
* Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
* Орехи мелко трем в крошку.
* Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обсыпать ореховой крошкой.
Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.