-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 07:37 + в цитатник
34382 (580x445, 123Kb)
Ингредиенты:

● 1 уп. сахарного печенья
● 100 г сливочного масла
● 3 банана
● 500 мл домашней сметаны
● 1 неполный стакан сахара
● 2 уп желатина (по 15 г)
● 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
● горсть очищенных греческих орехов

Приготовление:

* Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.

* Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).

* Сверху выложим кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но мы делаем одним слоем).

* Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.

* Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

* Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

* Орехи мелко трем в крошку.

* Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обсыпать ореховой крошкой.
Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке.

К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе)
34383 (585x446, 125Kb)
34384 (579x443, 162Kb)
34385 (588x447, 128Kb)
34386 (580x447, 76Kb)
34387 (579x447, 67Kb)
34388 (586x445, 201Kb)
34389 (581x446, 191Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 19:18 (ссылка)
Люблю всё банановое! Чудный рецепт! Спасибо, дорогая! Не поленилась, переписала, чтоб под рукой был..!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку