-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 923
 омментариев: 846
Ќаписано: 2152


ћаринованный печеный болгарский перец

ѕ€тница, 16 ћарта 2018 г. 08:22 + в цитатник
34485 (600x415, 185Kb)
»нгредиенты:

- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайна€ ложка сушеного базилика
- 1 чайна€ ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока

ѕриготовление:

* Ѕерем сочный болгарский перец, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. ѕерцы моем и сушим.  ладем на решЄтку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме грил€.  ожица на перцах должна вздутьс€ и местами покрытьс€ подпалинами. «атем перцы осторожно складываем в пакет.

* ѕакет плотно зав€зываем и выносим на холод на полчаса. ѕосле этого кожица с них снимаетс€ буквально за секунды. ќчищаем перцы. —начала вынимаем черенок с внутренност€ми, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. ћожно около черенка немного надрезать. «атем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиес€ семечки.

* √отовим маринад. „еснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Ѕазилик, соль, сахар и черный перец растолчЄм в ступке. ¬ообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, вз€ть свежий.

* ¬ смесь в ступке добавл€ем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. ѕробуем, сладость-солЄность-кислоту можно подрегулировать. ѕерцы руками раздел€ем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину сло€ми.  аждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

* «ат€гиваем посуду пищевой плЄнкой и отправл€ем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дн€. ѕеред употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. ћожно употребл€ть как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
34486 (600x416, 94Kb)
34487 (600x415, 135Kb)
34488 (600x415, 155Kb)
34489 (600x415, 175Kb)
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2018 г. 16:39 (ссылка)
ќй, такого ещЄ не пробовала.. —пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку