-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 997
Комментариев: 908
Написано: 2311


Творожный пирог с яблоками

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 09:55 + в цитатник
6 (604x403, 188Kb)
Тонкая хрустящая песочная основа, сделанная на творожном тесте, нежнейшая творожная начинка и яблоки, которые протушены в апельсиновом соке, – что может быть вкуснее? Уверена: такий пирог порадует вас и ваших близких в холодный пасмурный день.

Вам потребуется:

мука 200 г
сахар 200 г
яйца куриные 3 шт.
творог 600 г (200 гр в тесто и 400 гр в начинку)
маскарпоне 200 г
масло сливочное 80 г
йогурт 125 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 2 шт.
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
соль 1 щепотка

Как готовить:

1. Приготовить основу: смешать в миске мягкое сливочное масло, творог, яйцо и сахар (50 г), взбить миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20.

2. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить в сковороду, добавить сахар (50 г). Сбрызнуть соком половины лимона.
Добавить сок одного апельсина и тушить на слабом огне минут 5—7, затем снять с огня и дать яблокам остыть.

3. В миске взбить миксером яйца, сахар (100 г), маскарпоне, йогурт. Добавить творог и взбить до однородности.

4. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить яблочную начинку.
Сверху распределить творожную начинку и выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Автор: Аурика


2.
7 (604x403, 125Kb)

3.
8 (604x403, 101Kb)

4.
9 (604x403, 113Kb)

5.
10 (604x403, 108Kb)

6.
11 (604x403, 104Kb)

7.
12 (604x403, 97Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку