-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1246
 омментариев: 1089
Ќаписано: 2792


ѕирог с чесноком и травами

ѕ€тница, 03 ћа€ 2019 г. 08:33 + в цитатник
730 (700x670, 366Kb)
—вежий пирог с чесноком и травами, завернув в холщовую салфетку, удобно прихватить с собой на пикник или прогулку на свежем воздухе. ќтламыва€ ломтики аппетитного хлебушка, так при€тно утолить голод пр€мо на ходу. ј уж в неспешной обстановке выпечка дарит самое насто€щее удовольствие!

»нгредиенты

- мука - 250 г + 30 г;
- сахар - 1/2 ст. л.;
- соль, сухие дрожжи - по 1 ч. л.;
- вода (кип€чена€) - 125 мл
- растительное масло - 1,5 ст. л.;
- сливочное масло - 30 г;
- укроп - 3 веточки;
- чеснок - 2-3 зубца;
- розмарин (сушеный) - 2 ч. л.

–ецепт

—оедин€ем сухие компоненты: муку, дрожжи, соль и сахар - перемешиваем.

¬ливаем растительное масло.

—ледом - теплую воду.

ѕро€вл€€ терпение и усердие, приступаем к замесу. Ќе менее 5-7 минут вымешиваем тесто, постепенно подсыпа€ оставшиес€ грамм 30 муки, доводим консистенцию до м€гкой, нежной. ¬ыкладываем тесто внутри промасленной миски и, накрыв пленкой, убираем в тепло на 60 минут.

ѕосле расстойки дрожжевое тесто раскатываем на припыленной щепоткой муки поверхности - выт€гиваем пр€моугольник толщиной около 0,5 см.ѕредварительно растапливаем и охлаждаем до теплого состо€ни€ сливочное масло, смазываем им весь периметр лепешки.

ѕосыпаем мелко изрубленными чесноком, свежим укропом и иголками сушеного розмарина.

—ворачиваем, ориентиру€сь на продольную сторону, рулет/рулон.

ќстрым ножом разрезаем "сверток", оставл€€ 2-3 см одного из концов цельными.

ƒве "ветки" переплетаем между собой в виде жгута.

—гибаем заготовку в круг, надежно скрепл€ем концы и переносим будущий "венок" на противень с пекарской бумагой. ¬ыпекаем при температуре 180 градусов до подсушенной золотистой корочки примерно 25-30 минут. ƒуховку заранее разогреваем, а готовность провер€ем, проколов м€киш лучиной.

»зумительно пахнущий пр€ной остринкой хлебный пирог надо подавать без промедлени€. “акой ароматный, промасленный изнутри и хрупкий снаружи "венок" способен создать конкуренцию любой выпечке и заслуженно стать фаворитом обеденного меню.
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку