-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1259
Написано: 3614


Замороженный торт-безе со взбитыми сливками и малиной

Вторник, 16 Июля 2019 г. 07:31 + в цитатник
1785 (700x475, 196Kb)
Для коржей безе:

6 яичных белков
250 г мелкого сахара
щепотка соли

Начинка:

600 г жирных сливок
100 г сахарной пудры
2 ст.л. экстракта ванили
500 г свежей малины

Для подачи:

150 г жирных сливок, несколько ягод свежей малины
Разъёмную форму 24 см охладить.

Взбить белки с солью в пышную пену, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать массу. Выпечь 3 коржа безе d 24 см.

Взбить до густоты охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Бока разъёмной формы для торта проложить пищевой плёнкой. Положить одну остывшую лепешку безе на дно формы. Нанести ½ часть взбитых сливок, посыпать половиной ягоды и поставить на 15-20 минут в морозильник. Повторить процесс, использую оставшиеся сливки и малину. Положить поверх третий пласт безе, слегка прижать, накрыть торт фольгой и поставить в морозилку на 12 часов.

Перед подачей на стол поставить торт на 1 час в основную камеру холодильника. Извлечь из формы и переложить на сервировочное блюдо, нанести на верх торта взбитые сливки, украсить свежими ягодами.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку