-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1393
 омментариев: 1157
Ќаписано: 3018


“орт с €годами без выпечки

„етверг, 15 јвгуста 2019 г. 08:41 + в цитатник
2039 (700x493, 213Kb)
ƒостаточно простой, красивый и эффектный €годный торт из печень€ саво€рди. ѕрекрасный подарок на день рождени€ или сладкий десерт дл€ семьи.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ѕеченье —аво€рди - 14 шт.
 ремообразный €годный творог - 200 г
—ливки 35% - 200 мл
—ахар - 1,5 ст.л.
¬анилин - 0.5 г
 офе растворимый - 1 ст.л.
¬ода кип€чена€ - 150 мл
¬ишн€ замороженна€ - 50 г
—мородина красна€ замороженна€ - 40 г
Ўоколад черный - 80 г
Ћикер шоколадный - 30 мл

¬ наше жаркое лето прекрасной альтернативой жаркой духовке €вл€етс€ приготовление €годного торта без выпечки: тут тебе €годы, сливочный крем, кофе и шоколад - все полезности и вкусности вместе вз€тые. –ецепт спонтанный, придуман на ходу, из того, что было в холодильнике, рассчитан дл€ формы 18 см. “орт получилс€ вкусным, а сочетание - интересным.

ѕо ингредиентам... ≈сли вдруг вы захотите повторить этот рецепт и возникнут вопросы по составл€ющим, то вместо €годного кремового творога можно вз€ть еще одну баночку сливок или сыр ћаскарпоне, в который добавить немного €годного сока. “ем же, кто не любит кофе, можно вз€ть компот, сок, чай или любую жидкость дл€ пропитки по вашему вкусу. «десь море вариантов, и каждый может дл€ себ€ подобрать свой, как по составл€ющим, так и по букету вкуса.

—начала приготовим пропитку дл€ печень€.  офе растворить в гор€чей воде, добавить ликер (по желанию) и сахар. я сахар не добавл€ла. ќстудить до комнатной температуры.

—ливки взбить с ванилином, добавл€€ сахар по вкусу. «атем соединить взбитые сливки и €годный творог. “ворог очень нежный, однородный и похож на ћаскарпоне, только 5% жирности. ѕолучаетс€ вкусный и не приторный крем.

Ѕыстро макать печенье в кофейную пропитку только одной стороной и выкладывать на дно формы мокрой стороной кверху. Ќижн€€ сторона пропитаетс€ через определенное врем€, и торт не будет мокрым. ƒно формы нужно проложить пергаментом и лучше всего его не обрезать. “огда при сн€тии кольца торт будет легче переложить на блюдо. «аполнить дно формы печеньем, если нужно - в промежутки добавл€ть кусочки нужного размера.

ѕокрыть печенье кремом, предварительно разделив его количество на 2 равные части. ƒл€ одного сло€ идет одна часть крема.

¬ыложить любые €годы в произвольном пор€дке. ” нас сезон €год давно прошел, и € использовала то, что удалось заморозить.


ѕовторить слой пропитанного печень€ и крема. ’орошо разровн€ть поверхность и отправить в морозилку на 20 минут. «а это врем€ торт не замерзнет, но хорошо охладитс€.

“ем временем приготовить шоколад дл€ шоколадной ленты. я растапливаю шоколад в микроволновке. «атем перелить шоколад в корнет дл€ крема, сделав маленький надрез на кончике.


„тобы соорудить шоколадную ленту, нам нужно вырезать полоску пергамента по диаметру формы дл€ торта. ¬ысота полоски может быть вровень с тортом, но мне нравитс€, если высота шоколадной ленты возвышаетс€ над поверхностью. Ќарисовать шоколадом на ленте произвольные штрихи в двух направлени€х. ƒать шоколаду слегка застыть. ќн должен стать матовым, но остатьс€ м€гким.

ƒостать торт из морозилки и обернуть ленту вокруг торта. —легка прижать и снова поставить в холодильник, уже не в морозильник.

„ерез 10-15 минут достать торт и аккуратно сн€ть ленту. ќна легко отдел€етс€, а шоколад остаетс€ на поверхности торта. ”красить торт по своему вкусу. ƒать ему насто€тьс€ в холодильнике пару часов, а лучше - ночь. “орт с €годами без выпечки готов.
ѕо материалам: vk.com
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку