-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Тыква с рисом и сухофруктами

Среда, 21 Августа 2019 г. 08:21 + в цитатник
2074 (700x473, 248Kb)
Предлагаем вариант осеннего блюда с тыквой. На сей раз сладкий. Сочетание тыквы, апельсина и корицы мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты

тыква 1 шт. на 3 кг
рис 150 г
изюм 50 г
чернослив 50 г
курага 50 г
клюква (вяленая) 50 г
ягоды годжи 30 г
мед 2 ст л.
апельсин 6 шт.
цедра лимона 1 шт.
корица 1 ч л.
масло растительное 1 ст л.

Тыкву помыть.

Срезать верхушку, удалить семена и сердцевину.

Сухофрукты запарить кипятком на 5 мин., затем воду слить. Курагу и чернослив нарезать кубиками.

Рис залить небольшим количеством воды и отварить в течение 5 мин.

Смешать рис, сухофрукты, добавить мед и корицу и хорошо перемешать.

Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Из апельсинов приготовить сок и смешать его с цедрой.

Начинить тыкву начинкой из риса и сухофруктов и залить соком с цедрой. Запекать 2 часа при 180 градусах. Если у вас тыква меньшего размера то время приготовления сократите.

Тыква готова! При подаче можно полить медом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку