Предлагаем вариант осеннего блюда с тыквой. На сей раз сладкий. Сочетание тыквы, апельсина и корицы мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты
тыква 1 шт. на 3 кг
рис 150 г
изюм 50 г
чернослив 50 г
курага 50 г
клюква (вяленая) 50 г
ягоды годжи 30 г
мед 2 ст л.
апельсин 6 шт.
цедра лимона 1 шт.
корица 1 ч л.
масло растительное 1 ст л.
Тыкву помыть.
Срезать верхушку, удалить семена и сердцевину.
Сухофрукты запарить кипятком на 5 мин., затем воду слить. Курагу и чернослив нарезать кубиками.
Рис залить небольшим количеством воды и отварить в течение 5 мин.
Смешать рис, сухофрукты, добавить мед и корицу и хорошо перемешать.
Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.
Из апельсинов приготовить сок и смешать его с цедрой.
Начинить тыкву начинкой из риса и сухофруктов и залить соком с цедрой. Запекать 2 часа при 180 градусах. Если у вас тыква меньшего размера то время приготовления сократите.