-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 09:20 + в цитатник
2095 (700x429, 157Kb)
Сочетание шоколада, бананов и творога придает изумительный вкус пирогу.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

5 ст. л. муки,
3 ст. л. какао,
170 гр. сливочного масла,
250 гр. темного шоколада (шоколад даст немного горьковатый привкус), 3 яйца,
4 ст. л. сахара.

Для бананово-творожного:

200 гр. творога (домашний лучше),
2 спелых банана,
2 яйца,
2 ст. л. сахара.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, перемешивая все до однородной массы. Яйца взбить с сахаром до посветления, примерно 5 минут. Муку смешать с какао. В яичную смесь влить шоколадную и взбить миксером. Сюда же просеять муку с какао и снова взбить. Для светлого слоя все ингредиенты взбить блендером до однородности и отсутствия комков. Прямоугольную форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить шоколадный слой. Сверху вылить светлую массу. С помощью зубочистки сделать узор. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа. Смотрите чтобы пропекся шоколадный слой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку