-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1393
 омментариев: 1157
Ќаписано: 3018


√отовим суп харчо

¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2019 г. 07:13 + в цитатник
1745 (700x700, 281Kb)
’арчо Ц это грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Ќазвание переводитс€ с грузинского €зыка как Ђгов€жий супї, но его готов€т с любым м€сом Ц бараниной, курицей, уткой и пр. ¬ его составе об€зательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофел€.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ᅠ🔸 баранина или гов€дина Ц 600 г, ᅠ
ᅠ🔸 лук Ц 2 шт., ᅠ
ᅠ🔸 морковь Ц 1 шт., ᅠ
ᅠ🔸 помидоры Ц 4 шт., ᅠ
ᅠ🔸 перец сладкий Ц 1-2 шт., ᅠ
ᅠ🔸 чеснок Ц 3-5 зубков, ᅠ
ᅠ🔸 рис Ц 4-5 ст. ложек, ᅠ
ᅠ🔸 грецкие орехи Ц 0,5 стакана, ᅠ
ᅠ🔸 перец черный горошком Ц 5-10 шт., ᅠ
ᅠ🔸 лавровый лист Ц 2 шт., ᅠ
ᅠ🔸 масло растительное (жир дл€ обжаривани€) Ц 2 ст. ложки, ᅠ
ᅠ🔸 соль Ц 1,5 ч. ложки, ᅠ
ᅠ🔸 зелень кинзы или петрушки Ц 0,5 пучка, ᅠ
ᅠ🔸 перец горький Ц 1 шт. ᅠ

ѕриготовление:

ћ€со разрезаем на порционные куски. ¬ыложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

ƒобавл€ем нарезанные лук, морковь.
ѕеремешать и обжаривать еще минут 10-15.
ѕереложить м€со с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта м€са).

ѕомидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда м€со хорошо разваритс€ Ц положить в кастрюлю. «атем всыпать рис и варить до его готовности.
«а п€ть минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

¬ыключаем огонь. √отовому харчо дать насто€тьс€ 20 минут. ѕри подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/ѕервые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Oleandrjazz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2019 г. 13:19 (ссылка)
’арчо - это искусство. ≈го надо приготовить так, чтобы, "когда съел - макушка бил потный" )). Ќикаких помидоров в аутентичном харчо нет и в помине - его заправл€ют ткемали. ј вот черные масины есть, и лимон есть. », самое главное....ћ€со, нарезанное крупными кубиками, плотно и усердно выкатываетс€ в хиели-сунели и ложитс€ отдохнуть на часок-другой )). », конечно же, только кинза. », если уж кладете лавровый лист, не забудьте по готовности его извлечь. ѕри€тного... ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2019 г. 07:15ссылка
ћаслин не могло быть в харчо, так как оливки в √рузии не растут. ј насчет кинзы - да. Ќе может быть кинза или петрушка.  ак кинзу не положишь в украинский борщ, так и петрушку в грузинскую еду. ” каждой зелени свой специфический вкус.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку