Курочку лучше брать небольшую, до 1 кг. Хрен подойдет любой, даже свежий корень. Я использую сливочный хрен с добавлением свеклы.
Начнем приготовление блюда с маринада. В миску выложим указанное количество майонеза, йогурта, горчицы и хрена.
Добавляем все специи: соль, перец черный молотый, перец красный острый и копченую паприку или просто сладкую молотую паприку.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к маринаду. Перемешиваем все ингредиенты маринада.
Куриную тушку обсушим бумажными полотенцами. Сделаем разрез по грудке.
Переложим курицу на грудку и хорошо кухонным молотком отобьем мясо на косточках, чтобы курочка немного распласталась.
Для удобства я сразу выкладываю курицу в рукав для запекания, добавляю маринад, завязываю рукав и хорошо руками через пленку "массирую" курочку в маринаде, пока она вся не покроется маринадом. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут минимум, можно и дольше.
Если вы предпочитаете готовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, предлагаю вместе с нашей "хреновой" курочкой запечь и картофель. В рукав к промариновавшейся курице добавим 4-6 клубней картофеля, предварительно вымыв их.
Снова завязываем рукав с курицей и картофелем, кладем рукав в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40- 50 минут.
Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном, запеченную в рукаве с картофелем, подаем к столу порционно. Немного свежих или маринованных овощей будут отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!
По материалам vk.com