-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1393
Комментариев: 1157
Написано: 3018


Курица в пикантном маринаде с хреном, запекаем в рукаве

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 08:36 + в цитатник
2150 (650x541, 236Kb)
Можно готовить такую курицу сразу с картофелем - запекать в рукаве и курочку, и картофель. Курочка получается острой, пряной и румяной!

Продукты (на 4 порции)

Курица - 1 кг
Хрен - 1 ст.л.
Йогурт - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Паприка копченая (или сладкая) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 2 щепотки
Картофель - 400 г (по желанию)

Курочку лучше брать небольшую, до 1 кг. Хрен подойдет любой, даже свежий корень. Я использую сливочный хрен с добавлением свеклы.

Начнем приготовление блюда с маринада. В миску выложим указанное количество майонеза, йогурта, горчицы и хрена.

Добавляем все специи: соль, перец черный молотый, перец красный острый и копченую паприку или просто сладкую молотую паприку.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к маринаду. Перемешиваем все ингредиенты маринада.

Куриную тушку обсушим бумажными полотенцами. Сделаем разрез по грудке.

Переложим курицу на грудку и хорошо кухонным молотком отобьем мясо на косточках, чтобы курочка немного распласталась.

Для удобства я сразу выкладываю курицу в рукав для запекания, добавляю маринад, завязываю рукав и хорошо руками через пленку "массирую" курочку в маринаде, пока она вся не покроется маринадом. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут минимум, можно и дольше.

Если вы предпочитаете готовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, предлагаю вместе с нашей "хреновой" курочкой запечь и картофель. В рукав к промариновавшейся курице добавим 4-6 клубней картофеля, предварительно вымыв их.

Снова завязываем рукав с курицей и картофелем, кладем рукав в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40- 50 минут.

Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном, запеченную в рукаве с картофелем, подаем к столу порционно. Немного свежих или маринованных овощей будут отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!
По материалам vk.com
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку