-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1454
 омментариев: 1176
Ќаписано: 3104


яблочный пирог, который тает во рту

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2019 г. 09:55 + в цитатник
1 (700x596, 260Kb)
Ќа такое угощение можно идти и в жару и в холод. ѕирог получаетс€ действительно таким вкусным, сочным что кажетс€ и в правду просто тает во рту. ќн сможет украсить любое застолье.

»нгредиенты.

яблоки 500 грамм.
ѕол стакана изюма.
1,5 стакана муки.
3 €йца.
1 стакан сахарного песка.
1 пакетик ванили.
300-350 сметаны.
50 грамм сливочного масла.
1 ч. ложка разрыхлител€ дл€ теста.

ѕроцесс приготовлени€.

ѕеред тем как начать готовить пирог скажу пару слов о том какие €блоки нужно использовать дл€ приготовлени€ данного пирога. ¬ основном дл€ выпечки в которой используют €блоки берут кисло-сладкие сорта €блок. “ак как именно кислинка подчеркивает сладкий вкус. ≈сли используете сладкие сорта то, советую уменьшить количество используемого сахара. »ли ввести в рецепт немного лимонной кислоты дл€ выравнивани€ кисло-сладкого баланса.

1. яблоки нарезать на кубики. ≈сли у €блока будет слишком толста€ и груба€ кожурка, то от неЄ лучше избавитс€.

2. ƒалее по рецепту нужно подготовить изюм. ≈го следует хорошо осмотреть на предмет палочек веточек и разного рода посторонних предметов. «атем хорошо прополоскать проточной водой и залить теплой водой на 10-15 минут дл€ того что бы он впитал в себ€ немного жидкости и разбух. ¬ таком именно состо€нии и нужно использовать изюм дл€ выпечки.

“акже на первых этапах приготовлени€ €блочного пирога нужно вытащить из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре. ƒл€ того что бы когда к нему подойдет очередь оно было м€гким и податливым.

3. яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до по€влени€ уверенной пены. ¬ этом вопросе главное не перестаратьс€ и не приготовить слишком густую пену. ¬ общем взбиваем около 2-3 минут не больше.

4. “еперь в эту €ичную массу добавл€ем сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до тех пор пока масса не станет однородной. ¬ажно использовать масло насто€щее с высоким процентом жирности. “аким образом пирог будет и вкусным и полезным.

5. ѕосле этого нужно ввести сметану. » продолжить взбивать миксером. ћасса постепенно станет белеть и приобретать кремовую текстуру. —метану также лучше использовать натуральную. “ак как именно из натуральных продуктов может получитс€ насто€щий пирог который будет та€ть во рту.

6. “акже на этапе добавлени€ сметаны можно внести ваниль. ≈сли используете ванильный сахар, то его нужно 2 чайных ложки, а если чистый ванилин то одной чайной ложки будет вполне достаточно.

7. ќстаетс€ добавить муку и разрыхлитель теста. ћо€ бабул€ всегда говорила так. ≈сли хочешь испечь что-то хорошее и пышное всегда просеивай муку 2-3 раза. » что бы не отходить от рецепта € всегда просеиваю муку, а в процессе подмешиваю разрыхлитель.

8. ¬торой раз можно муку просеивать пр€м в миску со сметаной. ѕосле перемешиваем ложкой или венчиком, а когда станет совсем неудобно можно включить миксер и помочь себе миксером.

9. ¬ итоге тесто получаетс€ средней консистенции не густым как на пирожки и не жидким как на блины. „то-то среднее между ними. “есто готово и ему нужно посто€ть некоторое врем€.

10. ѕока тесто настаиваетс€ подготавливаем €блоки. — изюма сливаем воду промываем его еще раз и выкладываем на полотенце ровным слоем дл€ того что бы с него стекла лишн€€ влага.

11. ‘орму дл€ выпечки необходимо промазать кусочком сливочного масла. ƒно формы рекомендую застелить специальной бумагой дл€ выпекани€. “ак как этот пирог очень трудно будет потом достать из формы. » уж поверьте мне это сделать действительно трудно. ћожно конечно обойтись и без бумаги, но тогда может пострадать целостность пирога.

12.  огда форма готова €блоки нарезаны и изюм подсушен можно начать формировать пирог.

13. «аливаем половину от общей массы теста в форму. «атем раскладываем равномерно €блоки и изюм.

14. ѕосле заливаем остатками теста. ¬ажно что бы второй слой равномерно накрыл €блоки.

15. ‘орму ставим в духовку и запекаем при 180 градусах около 30-40 минут до готовности.

 расивый рум€ный и ой какой ароматный €блочный пирог.
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 Ќо€бр€ 2019 г. 04:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку