-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1638
 омментариев: 1224
Ќаписано: 3359



ќтрывной пирог с капустой

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 12:04 + в цитатник
203 (700x541, 992Kb)
—пецифика данного капустного пирога - его формовка. «аготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполн€ют начинкой, укладывают плотными р€дами, склеива€ мучные перегородки при выпекании и создава€ оригинальный декор дл€ издели€.

“акже тушеную капусту можно заменить творогом или м€гким сыром с зеленью, м€сным фаршем, любым овощным ассорти. ѕо этому рецепту тесто настолько "послушное", податливое, что работа пекарю доставл€ет удовольствие, результат же превосходит ожидани€.

»нгредиенты

мука - 400-420 г;
вода - 200 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (дл€ теста + по вкусу дл€ тушеной капусты/начинки);
растительное масло - 30 мл;
капуста - 220-250 г;
морковь - 1-2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
свежа€ зелень.

1. —начала на растительном масле обжариваем репчатый лук, через минуту-другую закладываем натертую морковь и еще через пару минут загружаем нашинкованную тонкой соломкой капусту, бросаем специи и тушим до полной готовности под крышкой и на умеренном огне. Ќачинку остужаем.

2. ѕриступаем к замесу теста. –аствор€ем сахарный песок и дрожжевые гранулы в 100 мл теплой воды - оставл€ем на 15 минут.

3. ѕосле начала процесса брожени€ част€ми всыпаем муку, не забываем посолить, выливаем остатки воды.

4. ¬ конце замеса добавл€ем 2 ст. л. масла.

5. ћ€гкое, нежное тесто, накрыв салфеткой, держим в тепле 30 минут.

6. –аскатываем "отдохнувшее" тесто толщиной около 0,5 см, вырезаем круглые заготовки диаметром 10-12 см.

7. √оркой выкладываем капустную начинку.

8. ‘ормируем "лодочки" - скрепл€ем, выт€гива€, с противоположных сторон кра€, центр оставл€ем открытым.

9. ¬ промасленную изнутри жаропрочную емкость по кругу выкладываем наши "лодочки", плотно прижима€ их друг к другу.

10. ѕолностью заполнив форму, выпекаем сразу же - без расстойки при температуре 180 градусов примерно 25 минут. «олотиста€ мучна€ корочка укажет на готовность.

11. ќстудив до теплого состо€ни€, пирог с капустой присыпаем мелко изрубленной свежей зеленью, руками отламываем кусочки-"лодочки" и наслаждаемс€.
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



GalinaAR   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2020 г. 21:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку