-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1504
 омментариев: 1192
Ќаписано: 3184


–ыба под маринадом

—реда, 05 ‘еврал€ 2020 г. 09:24 + в цитатник
199 (700x521, 919Kb)
јвтор —ветлана ¬ладимировна

»нгредиенты дл€ Ђ–ыба под маринадомї:

ѕриправа Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
“оматна€ паста Ч 1 ч. л.
ѕерец болгарский (очищенный) Ч 120 г
ѕомидор Ч 2 шт
ћука пшенична€ / ћука (дл€ жарки)
ћасло растительное (дл€ жарки)
ћорковь Ч 1 шт
Ћук репчатый Ч 2 шт
√орбуша (уже очищенна€) Ч 1200 г

–ецепт Ђ–ыба под маринадомї:

√орбушу ем только под маринадом или в кл€ре, т. к. рыба суха€, и если ее просто пожарить, то есть невозможно.

–ыбу чистим, удал€ем кости и режем на порционные куски любой удобной дл€ вас формы.

—разу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.

–ыбу обвал€ть в муке и слегка обжарить на растительном масле.

Ќа дно кастрюли, желательно с толстым дном, кладем слой лука, сверху морковь.

Ќа овощи выкладываем слой обжаренной рыбы. –ыбу обжириваем слегка, чисто символически.

Ќа рыбу укладываем слой лука, затем слой моркови. “ак делаем до тех пор, пока не пережарим всю рыбу.

ѕоследним слоем должны быть овощи.

√отовим маринад. ƒл€ этого с помидор снимаем кожицу. ѕомидоры и перец измельчаем блендером. ƒобавл€ем соль (у мен€ адыгейска€), приправу и томатную пасту (если помидоры €ркие, то можно и без нее). ¬се перемешиваем. ќтправл€ем в ту сковороду, на которой жарили рыбу, доводим до кипени€, заливаем нашу рыбу.

ћаринад получаетс€ не жидкий, и будет складыватьс€ ощущение, что рыба на дне не покрыта маринадом. Ёто не так.  огда горбуша начнет тушитьс€, то овощи дадут сок, смешаютс€ с маринадом и будет все сочно, нежно!
–ыбу залить маринадом, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на большой огонь, как услышите, что закипело, а это случитс€ через 5-10 мин., переключить плиту на тот минимум, при котором будет слегка кипеть. » оставл€ем на 2 часа.

„ерез 2 часа рыба готова, можно кушать! рыбка получаетс€ нежнейша€!
–ыба хороша как в гор€чем, так и в холодном виде!
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ольга_бочарникова   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2020 г. 08:57 (ссылка)
подскажите пожалуйста-а овощи не гор€т? и нужно ли мешать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку