Ароматный пряный пирог с нотками лимона и кислинкой яблока, клюквы, брусники и черной смородины как нельзя кстати придется в эту пору. Он согреет своим ароматом и даст заряд витаминов, так что любая простуда обойдет стороной.
Яйца взбить с сахаром и коричневым сахаром. Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину растопленного сливочного масла подмешать к яйцам. В масляно-яичную смесь просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать спатулой. Добавить специи, лимонный сок и лимонную цедру. Яблоко помыть, почистить и порезать кубиками. Ягоды помыть, обсушить и перемешать с крахмалом. К тесту аккуратно добавить оставшееся сливочное масло и миндальную муку, перемешать. Аккуратно добавить нарезанное яблоко и ягоды.
В форму для выпечки диаметром 18-20 см положить пергаментную бумагу, либо саму форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180С. Тесто перелить в форму и выпекать около 40 минут при 180С.
Готовый пирог остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.