-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1678
 омментариев: 1235
Ќаписано: 3412



ѕостный морковный пирог

¬торник, 24 ћарта 2020 г. 13:41 + в цитатник
318 (700x502, 547Kb)
“акой пирог получаетс€ очень вкусным, нежным и с при€тным ароматом моркови и грецкого ореха.  азалось бы, обычна€ выпечка, но кака€ же все-таки она интересна€ на вкус.

»нгредиенты:

ћука пшенична€ 150 грамм
ћасло растительное без запаха 8 столовых ложек
—ахар 200Ц250 миллилитров
—ок персиковый с м€котью 200Ц250 мл.
ќрехи грецкие очищенные 100 грамм
ћорковь большого размера 1 штука
–азрыхлитель дл€ теста 1 пакетик
¬анилин на кончике ножа
—оль 1 щепотка
ћаргарин дл€ смазки формы дл€ запекани€

Ўаг 1: подготавливаем грецкие орехи.

ѕрежде всего выкладываем орехи на противень и ставим запекатьс€ в течение 10-15 минут в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 180∞—. ¬нимание: при этом орехи должны быть об€зательно высушенные. “акже врем€ от времени достаем ингредиент с помощью кухонных прихваток из духовки и помешиваем все дерев€нной лопаткой, чтобы орехи не пригорели с одной стороны. ѕо истечению отведенного времени выключаем духовку, а компонент достаем и отставл€ем в сторону остывать до комнатной температуры. измельчаем грецкий орех ѕосле этого высыпаем грецкие орехи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости в течение 15-20 секунд так, чтобы в выпечке попадались кусочки орехов. ¬нимание: по желанию можно отложить несколько орешков в сторону, чтобы после приготовлени€ пирога украсить его.

Ўаг 2: подготавливаем морковь.

— помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после Ц тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. «атем, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ, а морковную стружку перекладываем в чистую тарелку.

Ўаг 3: готовим масл€но-сахарную смесь.

–астительное масло выливаем в глубокую миску. «атем в эту же емкость высыпаем сахар и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Ўаг 4: подготавливаем мучную смесь.

¬ысыпаем муку, ванилин и разрыхлитель дл€ теста в сито и, воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем ингредиенты между собой и параллельно просеиваем их в среднюю миску. Ёто поспособствует тому, что тесто получитс€ более воздушным, нежным и без мучных комков.

Ўаг 5: готовим тесто дл€ постного морковного пирога.

¬ масл€но-сахарную смесь добавл€ем персиковый сок с м€котью и хорошо все перемешиваем до однородности столовой ложкой. «атем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. » в конце высыпаем мучную смесь и снова все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образовани€ однородной массы.

Ўаг 6: готовим постный морковный пирог.

‘орму дл€ запекани€ смазываем маргарином, не забыва€ про борта емкости. ѕосле этого застилаем дно формы бумагой дл€ запекани€, чтобы пирог в процессе приготовлени€ не пригорел. » теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь и в конце разравниваем поверхность выпечки столовой ложкой. —тавим готовитьс€ пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200∞— и запекаем в течение 40 минут. ¬нимание: врем€ от времени необходимо доставать пирог из духового шкафа, придержива€ форму дл€ запекани€ кухонными прихватками. ј провер€ть тесто по степени готовности необходимо зубочисткой. ≈сли зубочистка, после того, как ею проткнуть поверхность пирога, останетс€ сухой и без мокрых кусочков теста, значит - пирог готов и его можно доставать из духового шкафа. ≈сли же нет Ц тогда ставим еще на несколько минут выпечку в духовку. ¬ любом случае поверхность пирога должна покрытьс€ золотисто-коричневой корочкой. постный морковный пирог ѕосле этого достаем форму дл€ запекани€, выключаем духовку, а пирог отставл€ем в сторону остывать до теплого состо€ни€. » в конце перекладываем постный пирог на решетку от духовки и можем подавать к столу.

Ўаг 7: подаем постный морковный пирог.

ѕостный морковный пирог перед подачей перекладываем на блюдо. ѕо желанию выпечку можно украсить грецкими орехами, а поверхность смазать €блочным кремом, который можно также приготовить самосто€тельно, как и пирог. кусочек постного морковного пирога ѕеред подачей выпечку ножом нарезаем на порционные кусочки и угощаем друзей и близких вместе с чашечкой ча€ или кофе. ѕри€тного вам аппетита!

—оветы к рецепту:
Ц Ц ƒл€ приготовлени€ теста можно добавить любой сок на ваш вкус. Ќапример, это может быть абрикосовый или апельсиновый сок, главное Ц чтобы он был с м€котью.

Ц Ц ѕрежде, чем перекладывать постный морковный пирог на плоское блюдо дл€ подачи, проводим ножом по краю формы дл€ запекани€ с внутренней стороны емкости, чтобы выпечка не потер€ла свой красивый внешний вид.

Ц Ц –азрыхлитель дл€ теста можно заменить 1/2 чайной ложкой пищевой соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком.
ѕо материалам: vk.com
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Prettyke   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2020 г. 00:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку