-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1618
 омментариев: 1222
Ќаписано: 3337



–ецепт торта УѕинчерФ с вишней

¬торник, 31 ћарта 2020 г. 09:19 + в цитатник
334 (700x488, 653Kb)
ќчень сочный и нежный тортик, улетает со стола мгновенно. ¬сегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его замен€ть. ѕопробуйте приготовить торт "ѕинчер" с вишней, и он станет вашим фаворитом.

јвтор Tatiana Bondarets

»нгредиенты:

—метана Ч 500 г
яйцо Ч 3 шт.
–азрыхлитель теста Ч 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлител€+ 0,5 ч.л. соды
ћайонез Ч 1 ст. (200 мл)
 акао-порошок Ч 3 ст.л.
ћука Ч 1 ст. (200 мл)
—ахар Ч 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу дл€ вишни
ћолоко сгущенное Ч 200 г
√лазурь Ч 1 упаковка или 100 г шоколада
¬ишн€ Ч 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропе
—тружка кокосова€ Ч 2 ст.л. по желанию

ѕриготовление:

1. ѕросе€ть муку с пищевой содой и разрыхлителем дважды в миску.

2. ¬збить до стойкой пышной пены €йца с сахаром (1 стакан), добавить майонез и еще раз хорошо взбить.

3. ѕросе€ть в массу какао-порошок. »спользуйте только какао хорошего качества, тогда цвет коржа и его вкус будут на высоте.

“щательно перемешать венчиком, чтобы какао-порошок равномерно распределилс€, и не было комочков.

4. ¬вести в получившуюс€ шоколадную массу муку, просе€нную с разрыхлителем и содой, перемешать тщательно венчиком. “есто может показатьс€ жидковатым, это не страшно.

5. ƒве формы диаметром 18-20 см выстелить пергаментной бумагой. ¬ылить тесто в подготовленные формы.

6. ¬ыпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах до готовности около 20 минут, но лучше погл€дывать.  орж должен быть упругим, но нежным.

ƒостать коржи из духовки, дать посто€ть около 5-10 минут в форме, извлечь коржи на решетку и дать полностью остыть.

7. “ем временем подготовить вишни. ћожно использовать вишню в сиропе (сироп слить) или замороженные €годы, как у мен€. ¬ таком случае нужно удалить вишневые косточки, если они есть (понадобитс€ примерно 2 стакана вишни), сложить €годы в ковшик, добавить по вкусу сахара и довести до кипени€, проварить около 2-3 минут. ƒать остыть, сироп слить, но не выливать.

8. ѕока остывают вишни, один корж разрезать на два пласта, один положить на плоское блюдо - это будет основа, а второй нарезать произвольными кубиками. “ак же нарезать и второй корж.

9. ¬лить в чашу миксера сметану, всыпать полстакана сахара и влить сгущенное молоко. ¬збить крем и попробовать затем его на сладость. ѕо желанию можно добавить еще сахара, особенно, если сметана кисловата на вкус.

10. Ќа нижний корж-основу выложить несколько ложек крема и немного вишен.

11. «атем слой кубиков из коржа, снова крем и вишни. ѕо желанию, можно добавить на корж немного сиропа из вишни, так торт будет еще нежнее. ѕовтор€ть слои до окончани€ крема и коржа. ¬ерхним слоем должен быть крем. ∆елательно дать торту "ѕинчер" с вишней посто€ть в холодильнике, чтобы он пропиталс€ и приобрел форму.

12. ѕодготовить шоколадную помадку по инструкции на пакете или растопить плитку шоколада с добавлением нескольких ложек молока или сливочного масла.

13. ѕолить торт "ѕинчер" с вишней шоколадом. ”красить торт можно по своему вкусу, вишн€ми, свежей клубникой, листиками м€ты, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. ƒать шоколаду застыть около 10 минут в холоде. “акой торт вкуснее, когда простоит ночь в холодильнике.
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку