-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1679
 омментариев: 1235
Ќаписано: 3413



Ћенивые бел€ши на кефире

ѕонедельник, 18 ћа€ 2020 г. 10:56 + в цитатник
Screenshot_72 (700x563, 581Kb)
¬се мы знаем о таком блюде, как ленивые голубцы, но приходилось ли вам когда-либо пробовать или готовить ленивые бел€ши? ƒумаю что не многие смогут этим похвастатьс€. »менно по этому, мы будем сегодн€ готовить это вкусное и сытное блюдо по изложенному ниже рецепту.

Ёти бел€ши готов€тс€ очень быстро, ¬ы их можете приготовить после работы, времени это займет очень не много, а если у ¬ас имеетс€ уже готовый фарш, то за 10 минут, ¬аша семь€ уже будет накормлена очень сытным и ароматным перекусом!

»нгредиенты:

‘арш м€сной Ч 200 г.
ћука Ч 300 г.
яйцо Ч 1 шт.
ѕучок зелени Ч 0,5 шт.
Ћук Ч 0,5 шт.
—ахар Ч 0,5 ч. л.
—ода Ч 0,5 ч. л.
 ефир Ч 2 стак.
„еснок Ч 2 зуб.
—оль, перец Ч по вкусу.
–астительное масло Ч по вкусу.

—пособ приготовлени€:

» так, первым делом приготовьте фарш, его можно купить уже готовым или пропустить через м€сорубку несколько кусочков свежего м€са (€ считаю так надежнее и 100% вкуснее). ƒалее заправьте фарш солью и перцем по вкусу, можете пропустить вместе с м€сом через м€сорубку одну или две небольших луковицы. я еще добавл€ю немного измельченной свежей зелени. ¬се тщательно перемешиваем.

«атем из получившегос€ фарша, формируем плоские, тонкие котлетки небольшого размера и складываем на блюдо или поднос. ќтставл€ем пока в сторону, а сами тем временем готовим тесто. ƒл€ этого ¬ емкость вбиваем €йцо, добавл€ем соль и сахар, слегка взбиваем и вливаем кефир. ћуку просеиваем вместе с содой и добавл€ем в жидкую смесь. «амешиваем тесто, оно получитс€ примерно как жидковата€ сметана.

¬ сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой вливаем понемногу теста, таким же макаром как ¬ы готовите оладьи. ¬ каждый оладушек вкладываем по одной м€сной котлетке, слегка притаплива€ еЄ в еще жидком тесте.

«атем заливаем еще небольшим количеством теста сверху, чтобы оно едва покрывало нашу котлету. ќбжариваем дальше как ¬ы это делаете во врем€ приготовлени€ оладьев. — обеих сторон до рум€ной корочки.

ƒл€ того чтобы убрать лишний жир с уже готовых "ленивых бел€шей", можете их со сковороды, выложить на бумажные полотенца или салфетки, на несколько минут, пока те не впитают в себ€ масло. ѕодаем на стол гор€чими, можно со сметаной. ∆елаю ¬ам при€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку