-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Ленивые беляши на кефире

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 10:56 + в цитатник
Screenshot_72 (700x563, 581Kb)
Все мы знаем о таком блюде, как ленивые голубцы, но приходилось ли вам когда-либо пробовать или готовить ленивые беляши? Думаю что не многие смогут этим похвастаться. Именно по этому, мы будем сегодня готовить это вкусное и сытное блюдо по изложенному ниже рецепту.

Эти беляши готовятся очень быстро, Вы их можете приготовить после работы, времени это займет очень не много, а если у Вас имеется уже готовый фарш, то за 10 минут, Ваша семья уже будет накормлена очень сытным и ароматным перекусом!

Ингредиенты:

Фарш мясной — 200 г.
Мука — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Пучок зелени — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кефир — 2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

И так, первым делом приготовьте фарш, его можно купить уже готовым или пропустить через мясорубку несколько кусочков свежего мяса (я считаю так надежнее и 100% вкуснее). Далее заправьте фарш солью и перцем по вкусу, можете пропустить вместе с мясом через мясорубку одну или две небольших луковицы. Я еще добавляю немного измельченной свежей зелени. Все тщательно перемешиваем.

Затем из получившегося фарша, формируем плоские, тонкие котлетки небольшого размера и складываем на блюдо или поднос. Отставляем пока в сторону, а сами тем временем готовим тесто. Для этого В емкость вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, слегка взбиваем и вливаем кефир. Муку просеиваем вместе с содой и добавляем в жидкую смесь. Замешиваем тесто, оно получится примерно как жидковатая сметана.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой вливаем понемногу теста, таким же макаром как Вы готовите оладьи. В каждый оладушек вкладываем по одной мясной котлетке, слегка притапливая её в еще жидком тесте.

Затем заливаем еще небольшим количеством теста сверху, чтобы оно едва покрывало нашу котлету. Обжариваем дальше как Вы это делаете во время приготовления оладьев. С обеих сторон до румяной корочки.

Для того чтобы убрать лишний жир с уже готовых "ленивых беляшей", можете их со сковороды, выложить на бумажные полотенца или салфетки, на несколько минут, пока те не впитают в себя масло. Подаем на стол горячими, можно со сметаной. Желаю Вам приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку