Стейки трески — 4 шт.
Мука — 100 г.
Масло сливочное — 30 г.
Растительное масло — 2 ст. л.
Петрушка — 15 г.
Сливки — 150 г.
Чеснок — 2 зуб.
Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом треску почистим, затем промоем и обсушим бумажными полотенцами или салфетками. После этого, солим и перчим по вкусу, отправим в емкость с мукой чтобы обвалять. Далее в сковороде разогреем немножко растительного масла и обжарим там рыбу до образования корочки с двух сторон и до полной готовности.
Параллельно с приготовлением рыбы, можно приступить к готовке соуса. Для этого в отдельной сковороде обжарим до золотистого цвета всю оставшуюся муку. Не забываем при этом помешивать её деревянной лопаткой.
Затем выдавим туда чеснок, вольем сливки, размешаем и потушим на слабом огне до загустения соуса, в конце по солим и выключим плиту. Петрушку вымоем, нарежем, добавим в соус и размешаем.
Теперь жареную треску выложим на порционные тарелки, польем получившимся соусом, украсим свежей зеленью и овощной нарезкой, подаваем к столу.