-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1259
Написано: 3614


Треска под сливочным соусом

Четверг, 04 Июня 2020 г. 10:35 + в цитатник
501 (700x483, 463Kb)
Стейки трески — 4 шт.
Мука — 100 г.
Масло сливочное — 30 г.
Растительное масло — 2 ст. л.
Петрушка — 15 г.
Сливки — 150 г.
Чеснок — 2 зуб.
Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом треску почистим, затем промоем и обсушим бумажными полотенцами или салфетками. После этого, солим и перчим по вкусу, отправим в емкость с мукой чтобы обвалять. Далее в сковороде разогреем немножко растительного масла и обжарим там рыбу до образования корочки с двух сторон и до полной готовности.

Параллельно с приготовлением рыбы, можно приступить к готовке соуса. Для этого в отдельной сковороде обжарим до золотистого цвета всю оставшуюся муку. Не забываем при этом помешивать её деревянной лопаткой.

Затем выдавим туда чеснок, вольем сливки, размешаем и потушим на слабом огне до загустения соуса, в конце по солим и выключим плиту. Петрушку вымоем, нарежем, добавим в соус и размешаем.

Теперь жареную треску выложим на порционные тарелки, польем получившимся соусом, украсим свежей зеленью и овощной нарезкой, подаваем к столу.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку