Румяные тыквенные блинчики на молоке - лучик солнца на вашей кухне! Тыква придает блинам яркий цвет, а специи и молоко - нежнейший вкус.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 400 г
Корица - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 2 ст.л.
Вода питьевая – 50 мл
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки)
Для подачи (по желанию):
Сливочное масло – по вкусу
Мед – по вкусу
Диаметр сковороды - 24 см
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из тыквы. Очистим тыкву от кожуры и семян.
Нарежем тыкву небольшими кубиками и поместим в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавим по вкусу молотую корицу, 1 ст.л. сахара и 50 миллилитров холодной воды.
Прикроем сотейник крышкой, и варим тыкву на небольшом огне 15-18 минут, до мягкости.
Затем выключим огонь и измельчим кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером, или протерев через сито. Вольем молоко и хорошо все перемешаем. Оставим смесь на 5-10 минут, для того чтобы она немного остыла.
В отдельной емкости соединим куриные яйца, оставшийся сахар (еще 1 ст.л.), соль и ванильный сахар. Слегка взобьем смесь венчиком, для того чтобы белки и желтки смешались.
Просеим пшеничную муку с разрыхлителем и добавим в миску к жидким компонентам. Хорошо все перемешаем, чтобы не осталось комочков.
Оставим тесто при комнатной температуре на 20 минут, для того чтобы оно настоялось. Тесто по консистенции должно получиться в меру густым, напоминающим жидкую сметану.
Затем добавим в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешаем и приступим к обжариванию блинов.
Разогреем антипригарную/блинную сковороду на среднем или чуть выше среднего огне. Для выпечки первого блина смажем сковороду тонким слоем растительного масла. Если покрытие сковороды позволяет - все последующие блины можно выпекать на сухой сковороде. Выльем на сковороду порцию теста, распределим тонким слоем и обжарим 1-1.5 минуты с одной стороны.
Затем перевернем блин и обжарим до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 30-45 секунд.
Оценим толщину первого блинчика. Если она вас устраивает - повторим процесс с оставшимся тестом. А если захочется сделать блины более тонкими - просто добавьте в тесто еще немного воды или молока (30-50 мл), для того чтобы оно стало чуть более жидким.
Ароматные, яркие и нежные на вкус блины из тыквы на молоке готовы. Подавайте блины к столу, по желанию дополнив сливочным маслом, медом или любимым сиропом. Приятного чаепития!
Важные дополнения к рецепту
Вместо молока можно использовать 10% сливки - вкус у блинчиков получится еще более нежным.