Чайная колбаска из печенья - это десерт, который не надо выпекать, а получается он очень плотным, вкусным, сытным.
Продукты
Орехи грецкие - 50 г
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Молоко сгущенное - 200 г
Порошок какао - 5 г
*
Для начинки:
Кокосовая стружка - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Пудра сахарная - 60 г
*
Для украшения:
Крем творожный - 50 г
Подготовим продукты для чайной колбаски из печенья.
Как приготовить чайную колбаску из печенья, с орехами:
Поместим орехи в полиэтиленовый пакет и прокатаем по ним скалкой.
Аналогичным образом поступим с печеньем, покрошим его скалкой в несколько заходов. Удобный способ, благодаря которому не пачкается посуда.
Измельченные орехи и печенье, а также сгущенку, масло и какао поместим в одну емкость. Масло должно быть хорошо подтаявшим.
Тщательно перемешаем продукты.
Доску для нарезки застелем калькой. Выложим на бумагу получившуюся массу, которую разравниваем в виде прямоугольника. Одну из сторон померяем по длине той тарелки, на которую впоследствии поместим готовый рулет.
В глубокую тарелку выложим все продукты для начинки, перемешаем их.
Перекладываем кокосовую массу на пласт из печенья, формируем из нее батончик по длине будущего рулета.
Заворачиваем края кальки, плотно спрессовывая начинку с наружным слоем. Обернутый бумагой рулет ставим на холод на пару часов или на ночь.
Переложим рулет на тарелку. Творожный крем заправим в кондитерский шприц. «Распишем» кремом поверхность рулета - и чайная колбаска из печенья готова.
Порционно нарезанный рулет из печенья подаем на десерт.