Очень сложно отказаться от кусочка дыни, ведь она вкусная и освежает в жаркие дни. А вот варенье из дыни, скорее всего, можно отнести к кулинарным редкостям, поскольку из этого продукта нечасто готовят такую сласть. И зря. Попробовав хоть раз такое дынное лакомство, вы обязательно будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты:
Спелая дыня — 2 кг
Сахар — 1,4 кг
Лимонная кислота — 20 г
2. Дынные кусочки засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. За это время образуется сок. Посуду с кусочками ставим на огонь и провариваем на слабом огне в течение 10 минут. Убираем кастрюлю с огня, даем настояться дыне в течение 4 часов.
3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим дынную массу еще минут 10, чуть-чуть подсыпав лимонной кислоты.
4. Готовое дынное варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Перекладывать варенье из дыни в тару нужно в горячем состоянии.