-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1677
 омментариев: 1235
Ќаписано: 3411



√отовим фаршированные кабачки по-гречески

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 07:45 + в цитатник
Screenshot_178 (700x533, 419Kb)
Ѕлюдо "фаршированные кабачки по-гречески" подают со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Ќежные кабачки прекрасно сочетаютс€ с гов€жьим фаршем, сохран€€ его сочность.  роме того, начинку идут привычные нам овощи и рис. ѕриготовить фаршированные кабачки дл€ вас не составит труда, а результат при€тно удивит!

»нгредиенты:
ƒл€ кабачков:
 абачки - 10Ц12 шт. (маленькие)
Ѕульон куриный (или воду) - 500 мл.

ƒл€ начинки:
‘арш гов€жий (или смешанный) - 450 гр.
Ћук репчатый - 1 шт.
ћорковь - 1 шт.
ѕомидор консервированный (в собственном соку) - 1 шт.
—ок из под консервированных помидор Ч 3 ст. л.
–ис круглозерный 50 гра.
”кроп свежий - 1 пучок
ѕетрушка свежа€ - 1/4 пучка
ћасло растительное - 3 ст. л.
—оль - по вкусу
ѕерец черный молотый - по вкусу

ƒл€ лимонного соуса:
яйца - 2 шт.
∆елток €ичный - 2 шт.
ћука пшенична€ - 2 ст. л.
—ок лимонный - 4 ст. л.
”кроп - 4 веточки
—оль - по вкусу

ѕерец черный молотый - по вкусу

Ќам потребуетс€ набор ножей дл€ чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. ќднако заменить их можно ножом и чайной ложкой.

ѕриготовление:

1.ƒл€ начала кабачки надо промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.
2.«атем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удал€€ м€коть.
3.» в самом конце снимите с овощей кожуру.¬от и все. Ёто довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпени€, чтобы сделать все аккуратно.
4.ќчистите лук и морковь. ћорковь натрите, а лук мелко нарежьте. ќбжарьте затем эти овощи в растительном масле до м€гкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.
ƒобавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. ѕеремешайте и тушите все вместе еще 5 минут.“еперь в сковородку идет рис. √отовьте еще около 3 минут.
¬ самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. —нимите с огн€.
—мешайте овощи и рис с гов€жьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. ћасса не должна быть густой, напротив, м€гкой и чуть вод€нистой.
5.«аполн€йте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте дл€ него место.
“еперь переложите фаршированные кабачки в форму дл€ запекани€ так, чтобы овощи лежали в один слой.
«алейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.
6.ѕоставьте духовку разогреватьс€ до 180—.
¬ это же врем€ поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипени€. «атем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.
«апекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. » об€зательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедитьс€, что рис проварилс€ и все готово.
√отовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.
ќставшийс€ в форме дл€ запекани€ бульон перелейте в мерную чашу. Ќам нужно 400 мл.

Ћимонный соус:
¬ кастрюле взбейте €йца с желтками и лимонным соком. ƒобавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.
 огда все комки будут разбиты, продолжа€ мешать, влейте в €ичную смесь гор€чий бульон из-под кабачков.
¬збив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельз€ давать кипеть!) и готовьте все, взбива€ венчиком, пока не загустеет. ѕо времени это займет около 5 минут.
—нимите кастрюлю с лимонным соусом с огн€, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.

ѕодавать блюдо нужно сразу после приготовлени€. ѕолейте соус сверху на овощи с м€сом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу гор€чими! Ёто очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
 улинари€/Ѕлюда из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку