ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - 100 г
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Рекомендуем испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбиваем яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавляем творог (у меня 9%) и перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешиваем в тесто цукаты. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.Форму для выпечки (22-24 см.) смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, а сверху распределяем дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключаем, но не открываем еще 10 минут.Готовый пирог вынимаем из духовки, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.