-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1728
 омментариев: 1234
Ќаписано: 3475



ѕицца в кружке в микроволновке

—уббота, 31 ќкт€бр€ 2020 г. 12:13 + в цитатник
Screenshot_157 (700x492, 612Kb)
—ама€ удивительна€ пицца. ¬ качестве разнообрази€, когда нет времени готовить традиционную пиццу - вполне можно сделать. Ёто блюдо вместе с соусом, сыром и мини-пепперони и правда по вкусу очень похоже на пиццу. Ќо если вы не готовы к экспериментам, можете пропустить этот рецепт :)

Ќј ќƒЌ” ѕќ–÷»ё:
ѕшенична€ мука4 стол.л.
–азрыхлитель0.25 чайн.л.
—ода пищева€0.25 чайн.л.
—оль по вкусу
ћолоко50 мл
ќливковое масло1 стол.л.
“оматный соус1.5 стол.л.
“вЄрдый сыр20 гр
—ырокопчена€ колбаса 20 гр
»таль€нские травы по вкусу
¬сего:

ј¬“ќ– UnicornSteak

Ўаг 1.  ак сделать пиццу в кружке? ¬ кружку, пригодную дл€ микроволновки, просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавим разрыхлитель, соду и соль. Ќапомню, что не вс€ посуда пригодна дл€ использовани€ в микроволновке! “очно не подойдет металлическа€, позолоченна€ и тонка€ пластикова€.

Ўаг 2. ƒобавим молоко и оливковое масло.

Ўаг 3. ѕеремешаем тесто ложкой до однородности. –азровн€ем тесто.

Ўаг 4. ƒобавим томатный соус. ” мен€ домашнего приготовлени€, но подойдЄт и кетчуп, и даже томатна€ паста.

Ўаг 5. Ќатрем сыр на крупной тЄрке и выложим сверху несколько колечек мини-пеперони. ≈Є можно заменить любыми небольшими сырокопчеными колбасками или даже сосисками.

Ўаг 6. —верху посыплем пиццу сушеными италь€нскими травами.

Ўаг 7. «апекаем пиццу в микроволновой печи в течение 5-7 минут при мощности 800 ватт до готовности. ќриентируйтесь на то, что сыр расплавилс€, а сама пицца увеличилась в объЄме.

≈сли соберусь готовить ещЄ раз, скорее всего, уменьшу процентов на 30 количество теста. ћне его было много.

»нтересный вариант перекуса дл€ очень зан€тых. —читанные минуты, и готово вкусное блюдо, которым можно утолить даже сильный голод.

≈сли вы используете готовые смеси специй, об€зательно прочитайте на упаковке состав. „асто в таких смес€х уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку