-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Кофейные панкейки

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 11:18 + в цитатник
Screenshot_174 (700x508, 509Kb)
Семейный завтрак можно разнообразить, приготовив кофейные оладьи, или панкейки. Панкейки с интересной добавкой, растворимым кофе, имеют приятный вкус и нежный ароматом, они получаются воздушными и очень вкусными! Экспериментируйте на кухне, и вы получите идеальный завтрак, который покорит своим ароматом!

АВТОР Alenkiy

Продукты (на 4 порции)
Молоко - 240 мл
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо категории С0 - 1 шт.
Сахар - 30 г
Кофе растворимый - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка

Подготовим продукты по списку. Из указанного количества выйдет 9 толстеньких блинчиков-панкейков.
Молоко, сливочное масло и яйцо лучше всего заранее достать из холодильника - все продукты для приготовления панкейков должны быть комнатной температуры. Растворимый кофе может быть абсолютно любым - порошкообразным или гранулированнным, но он обязательно должен быть хорошего качества, от него напрямую зависит вкус готовых панкейков.

В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем.

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

В отдельную глубокую миску просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Добавляем сахар и соль.

Добавим порошок или гранулы растворимого кофе, перемешаем.

Частями, каждый раз перемешивая, вливаем жидкие ингредиенты к сухим. Перемешиваем до полного растворения сахара и кофе.

Кофейное тесто для панкейков получается довольно жидким и по консистенции похожим на что-то среднее между тестом на блины и оладьи - стекает с вилки или венчика тонкой струйкой.

Сковороду смажем растительным маслом и хорошенько разогреем на среднем огне. Вольем на горячую поверхность сковороды примерно половник теста.

Жарим панкейк примерно 1 минуту, до появления пузырьков на поверхности.

Затем переворачиваем панкейк на другую сторону, обжариваем ещё примерно 1-2 минуты и снимаем на тарелку.

Таким же образом жарим панкейки из оставшегося теста.

Испечённые панкейки складываем стопкой один на один, так они дольше будут тёплыми и мягкими.

Кофейные панкейки готовы. Можно украсить их фруктами и полить шоколадным или ягодным соусом, либо дополнить сметаной или мёдом.

Ароматный кофе и мягкие, воздушные оладушки с тонким вкусом - идеальный завтрак!
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку