-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Курица в лимонно-сливочном соусе

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 13:12 + в цитатник
Screenshot_222 (700x448, 620Kb)
Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриная грудка — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Пармезан — 50 г
Сливки жирные — 180 мл
Шпинат — 150 г
Тимьян свежий, веточка — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Паприка — по вкусу
Лимонный перец — по вкусу
Куриный бульон — 60 мл

Приготовление:

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и паприкой.
2. В большой сковороде разогреваем два вида масла. Обжарим в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
3. Грудку уберем, а вместо неё выложим мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарим ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
4. После этого вливаем сок лимона и вино.
5. Следом вливаем бульон и сливки. Всё перемешиваем.
6. В конце добавим мелко натёртый пармезан и шпинат.
7. Выложим курицу. Закроем сковороду крышкой.
8. Готовим блюдо 12 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку