-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1747
 омментариев: 1237
Ќаписано: 3497


–ыбные тефтели с рисом и сметаной

—уббота, 05 ƒекабр€ 2020 г. 10:46 + в цитатник
Screenshot_236 (700x443, 604Kb)
ќчень вкусные тефтели в духовке из консервированной горбуши с рисом и сметаной.

»нгредиенты
ƒл€ фарша:
‘иле консервированной горбуши - 350 г

–епчатый лук - 1 головка
ћорковь - 40 г
–ис круглозерный - 1/3 стакана
 артофельный крахмал - 1 ст.л.
ѕшенична€ мука - 2 ст.л.
 уриное €йцо - 1 шт.
—оль - по вкусу
—месь перцев - по вкусу

ƒл€ соуса:
—метана - 3 ст.л.

„еснок - 2 зубчика

ƒополнительные ингредиенты:
ћасло - дл€ смазывани€ формы

—вежий укроп - дл€ подачи

Ќадоели тефтели с м€сом? √отовим рыбные тефтели с рисом! “ефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом Ц спасательный круг дл€ экономных хоз€ек.

√отов€тс€ такие рисовые шарики быстро и легко. ѕолучаютс€ питательными, вкусными и очень нежными. ѕодход€т к любому гарниру, хот€ могут подаватьс€ и как самосто€тельное блюдо тоже.

»так, продукты берем согласно списку ингредиентов. –ис отвариваем до полуготовности и хорошо промываем в воде.

‘иле консервированной в собственном соку горбуши разминаем вилкой. ƒалее нужно добавить тертый репчатый лук.

ѕотертую на мелкой терке морковку.

ќтварной рис присоедин€ем к фаршу.

–азбиваем куриное €йцо. »нгредиенты перемешиваем.

¬водим картофельный крахмал, соль и перец. —нова всЄ тщательно перемешиваем.

≈сли фарш получилс€ не таким густым, как хочетс€, порционно вводим муку. ¬сЄ тщательно перемешиваем.

–ыбные тефтели формируем мокрыми руками. ќтправл€ем в форму дл€ запекани€. ‘орму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.

√отовим рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220∞C.

—мазываем сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовим еще 5 минут при температуре 240∞C до рум€ности.

ѕеред подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаем свежим укропом.

»рина Ўеви јвтор рецепта
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку