-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Рыбные тефтели с рисом и сметаной

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 10:46 + в цитатник
Screenshot_236 (700x443, 604Kb)
Очень вкусные тефтели в духовке из консервированной горбуши с рисом и сметаной.

Ингредиенты
Для фарша:
Филе консервированной горбуши - 350 г

Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 40 г
Рис круглозерный - 1/3 стакана
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Для соуса:
Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:
Масло - для смазывания формы

Свежий укроп - для подачи

Надоели тефтели с мясом? Готовим рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек.

Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.

Итак, продукты берем согласно списку ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности и хорошо промываем в воде.

Филе консервированной в собственном соку горбуши разминаем вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.

Потертую на мелкой терке морковку.

Отварной рис присоединяем к фаршу.

Разбиваем куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

Вводим картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешиваем.

Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводим муку. Всё тщательно перемешиваем.

Рыбные тефтели формируем мокрыми руками. Отправляем в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.

Готовим рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.

Смазываем сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовим еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.

Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаем свежим укропом.

Ирина Шеви Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку