Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 09:32
+ в цитатник
Очень мягкий, рассыпчатый, вкусный рис с запеченной белой рыбкой могут стать легким и недорогим семейным обедом или ужином. Готовится блюдо достаточно просто, нужно всего лишь следовать пошаговым инструкциям в рецепте и все у вас получится. Шикарным дополнением в это время года станут домашние маринованные огурчики или помидорчики.
Ингредиенты
Рис - 220 г
Филе минтая - 600 г
Лук - 40 г
Морковь - 1 шт.
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 400 г
Берем продукты для приготовления минтая с рисом в духовке. Лук и морковь почистим, помоем. Филе минтая предварительно разморозим.
Срежем филе рыбы с кожи, нарежем его крупными кусками, посолим и поперчим по вкусу. При желании минтая можно слегка полить соком лимона, если любите кислинку в сочетании с рыбой.
Рис промоем до чистой воды, разложим по порционным формам. У меня - огнеупорная глиняная сковородка и небольшая кастрюлька.
Положим в каждую порцию немного мелко нарезанного репчатого лука и натертой моркови, всыплем соль, перец и приправу. Если репчатый лук слишком ядреный, тогда настоятельно рекомендую овощи слегка обжарить в минимальном количестве растительного масла, иначе в готовом блюде его вкус все так же будет ощущаться. Хорошенько все перемешаем.
Выложим сверху куски рыбы, вольем воды или овощного бульона. Воды должно быть на 1,5 сантиметра выше крупы, чтобы рис приготовился полностью.
Плотно накроем форму фольгой и отправим минтая с рисом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя указанное время слегка разрыхлим рис вилкой и подаем в той же порционной форме.