-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1762
 омментариев: 1240
Ќаписано: 3517


–ыбные тефтели как в детском саду

¬торник, 06 јпрел€ 2021 г. 08:10 + в цитатник
Screenshot_321 (700x481, 458Kb)
ѕо данному рецепту можно очень просто приготовить рыбные тефтели в духовке из филе любой белой рыбы.

»нгредиенты:

Ѕела€ рыба Ц 400 г
’леб белый Ц 80 г
яйцо куриное Ц 1 шт.
ћасло растительное Ц 20 г
Ћук репчатый Ц 80 г

«аливка:
–ыбный бульон Ц 200 мл
ћорковь Ц 40 г
Ћук репчатый Ц 40 г
—метана Ц 40 г
ћасло растительное Ц 20 г
ћасло сливочное Ц 10 г
ћука пшенична€ Ц дл€ панировки


–ыбные блюда очень важны в детском рационе, поскольку содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. ƒл€ приготовлени€ рыбных тефтелек дл€ малышей используйте нежирную рыбу, желательно, морскую. ≈сли у вас свежа€ рыбка - это хорошо, не нужно размораживать. ¬ ином случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить еЄ минеральный состав. ƒл€ детского меню используйте треску, минта€ или хека. Ќа гарнир отлично подойдЄт картофельное пюре или рисова€ каша.

ѕервым делом подготовим рыбу. ќбрежем плавники. ≈сли рыба цела€, удалим голову и внутренности. ќстрым ножом отделим филе от хребтовой кости и извлечем хребет. ”далим кожицу. ’ребет, крупные плавники, голову не выбрасывайте. ќни нам понадоб€тс€ дл€ приготовлени€ рыбного бульона. ‘иле и рыбные кости промойте.

’ребет,голову и плавники поместите в Ємкость дл€ варки, залейте кип€тком и варите 45 минут. ѕотом процедите.

’леб можно вз€ть свежий или сухой. «алейте водой и оставьте дл€ набухани€. ѕотом хорошо отожмите лишнюю воду.

ƒл€ рыбных тефтелек нам понадобитс€ обжаренный лук. Ќа растительном масле обжарьте нарезанный лук до м€гкого состо€ни€.

‘иле рыбы измельчите три раза на м€сорубке. Ќа третий раз вместе с рыбой измельчите обжаренный лук. я лук добавила к рыбе, не измельча€ на м€сорубке.

ƒобавьте отжатый хлеб, прокрученный на м€сорубке. ѕеремешайте рыбную массу.

ƒобавьте куриное €йцо и хорошо вымешайте. Ћучше всего вымешивать фарш руками, приподнима€ фарш и отбива€ его.

¬ детском саду рыбные тефтели калибруют по весу. √отова€ тефтелька должна быть весом 70 г.

—формируйте круглые тефтели. —легка запанируйте в пшеничной муке. √лубокую форму дл€ запекани€ смажьте сливочным маслом. ”ложите тефтели и отправьте в гор€чую духовку (200 градусов) на минут 10-15. “ефтельки должны немного схватитьс€.

ƒл€ заливки обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натЄртую морковь до м€гкости, добавл€ем сметану и рыбный бульон. ƒоводим до кипени€ и отключаем огонь.

“ефтели заливаем белым соусом и отправл€ем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

–ыбные тефтели как в детском саду готовы.

ј¬“ќ– Svetlaya
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку