-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Торт "Наполеон" - классический рецепт выпечки

Четверг, 10 Июня 2021 г. 08:17 + в цитатник
Screenshot_371 (700x526, 628Kb)
Среди большого количества вариантов приготовления популярного и многими любимого торта «Наполеон» выделим еще один удачный рецепт, который достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Здесь соединены шелковистый, с нежным ванильным ароматом заварной крем и хрупкие слоеные коржи. Торт довольно быстро пропитывается — его подавать можно день-в-день. Тесто замешивается в считанные минуты, очень легко раскатывается и доставляет пекарю удовольствие от работы.

Ингредиенты:

Классический торт «Наполеон»

сметана — 300 г;
сливочное масло — 400 г;
яйца — 4 шт.;
молоко — 900 мл;
сахар — 200 г;
мука — 600-650 г;
ванильный сахар.

1. Отмерим 300 г масла, порубим и соединим со сметаной и мукой. Сахарный песок в это тесто не добавляем, муку же подсыпаем частями и замешиваем вручную.

2. Остановим замес, добившись мягкой, нежной, пластичной текстуры.

3. Разделим мучной комок на 7-8 одинаковых колобков.

4. Каждую часть раскатаем на припыленной мукой поверхности максимально тонким пластом, перенесем на промасленный пергамент, острым ножом проведем четкие границы, например, прямоугольника. По периметру вилкой оставим проколы, чтобы при выпекании корж не слишком пузырился. Отправим на противне в раскаленную духовку —подержим примерно 7-8 минут при температуре 180 градусов. Удобно использовать больше одного противня и одновременно выпекать несколько коржей.

5. Тем временем перейдем к заварному крему. Сначала в ковше с толстым дном венчиком взобьем/размешаем яйца и сахар.

6. Поставим на малый огонь, тут же вольем молоко, всыплем 3 ст. л. с горкой муки, продолжим перемешивать — избавимся от всех сгустков. Следим, чтобы масса не подгорела, постоянно вымешиваем, доводим до кипения и равномерного загустения. Немедленно снимаем с плиты.

7. В горячую смесь бросим порцию ванильного сахара, опустим оставшиеся 100 г сливочного масла, перемешав, крем остудим.

8. Тонкие коржи отделим от неликвидного края, дадим остыть — и приступим к сборке торта.

9. Промажем слоем заварного крема каждый прямоугольный корж. Обрезки измельчим в мелкую крошку.

10. Закончив с установкой последнего коржа, кремом смажем верх и боковые стороны, густо панируем крошкой.

11. Перед подачей многослойный, домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом пропитываем 1-2 часа.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку