1. Подготовим все продукты для рецепта. Сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту готовки оно было мягким. Вишни вымоем, удалим хвостики и косточки.
2. В посуду для взбивания добавляем следующие ингредиенты: яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Миксером доводим смесь до однородного состояния.
3. В процессе смешивания добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Тесто должно получится гладким, ароматным и без комочков, средней густоты.
4. В металлическую форму кладем бумажные формочки для кексов. Наполняем их тестом примерно на две трети.
5. В каждый кекс кладем по три вишенки, чуть вдавливаем их. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем кексы в духовку.
6. Выпекаем кексы с вишней до готовности, это может занять от 15 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовые кексы остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.