Творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванилин и сметану перетираем блендером до однородной консистенции.
Если нет блендера, тогда творог протираем через сито и взбиваем с остальными составляющими.
Творог не должен содержать излишнюю сыворотку и кислоту.
В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с 3 ст.л. сахара до увеличения массы в 2-3 раза.
Смешиваем какао с мукой и гашенной уксусом или лимонным соком содой (можно заменить на разрыхлитель).
В пышную массу аккуратно лопаточкой или ложкой вмешиваем смесь муки и какао. Перемешиваем нужно снизу вверх.
Приготовление выпечки
Дно формы (в данном случае 14х1 4) выстилаем пергаментом. Заливаем творожную массу.
Сверху равномерным слоем выкладываем шоколадное тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин.
Разделочную доску или разнос присыпаем сахаром. Переворачиваем выпечку и снимаем бумагу.
Чтобы бумага хорошо снялась, смочим полотенце в холодной воде и на 1 мин накроем выпечку.
Обрежем края и разделим на порционные кусочки.
Теперь низ стал верхом и его можно украсить, к примеру, растопленным шоколадом или присыпать через ситечко какао.